要闻提示

重庆交通奋力跑出“加速度”习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章

组织人事部对干部人事档案工作进行全面“回头看”审核整理
http://wlctjt.com   2021年7月21日

 

      根据《重庆市武隆区干部人事档案专项审核“回头看”工作实施方案》(武隆委组发〔2021〕11号)文件要求,为切实解决公司员工档案资料不齐全、不完整、不规范、资料归档不及时等问题,提高公司档案规范化管理水平,加强和规范员工档案管理,7月初,组织人事部对干部人事档案工作进行全面“回头看”审核整理。
      档案整理工作时间紧、标准高、任务重,领导班子高度重视,先后购置了新式档案盒、碎纸机、切割打孔机等整档用品,集团公司抽调5名责任心强的工作人员参加档案整理工作,为顺利完成档案整理工作创造了条件。
      一是档案材料审核“求真”,为确保干部档案的真实性、完整性,工作人员对集团公司的700多卷档案进行了逐卷审核。审核后对不符合归档要求或重复的材料,退交本人或登记销毁,对档案中缺少的材料认真登记。二是归档材料收集“求全”,干部人事档案资料的收集,是做好档案工作的基础和前提,档案材料来源广泛,涉及的范围比较宽,我们认真按照《干部人事档案材料收集归档规定》的要求,对所缺材料逐项进行登记,明确补充材料的内容,及时反馈到各人员进行补充收集。共收集档案材料400份,填补《干部履历表》60余份。
      目前集团公司人事档案整理工作正加紧整理中,计划于10月30日前全部完成整理,迎接上级主管部门的检查验收。(组织人事部  施文玲)


(阅览次数:54次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 版权声明 | 联系我们

重庆市武隆区建设投资(集团)有限公司版权所有 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,1024*768分辨率

Copyright 2010-2012 WuLong China All Rights Reserved 渝ICP备18006299号-1

渝公网安备 50023202000223号