logo.png ban.png

要闻提示

重庆交通奋力跑出“加速度”习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章

武隆县大木桥土地整治
http://wlctjt.com   2015年2月24日

一、项目建设背景
    武隆县地处重庆市东南边缘,乌江下游,城市建设及两岸居民房屋基本依山沿江而建。大木桥地块地处县城东部,是县城新增规划的重要地段,黄家沟穿过该地块中部,每年随着雨季到来,大量泥沙直接流入乌江,给三峡水库水库蓄水安全带来较大的隐患,如果不及时加以整治,不仅造成严重的水土流失,还会严重影响乌江水体水质。
二、项目基本情况
    (一)项目名称:武隆县大木桥土地整治工程项目
    (二)项目地址:城东11社
    (三)建设业主:重庆市武隆县城乡发展(集团)有限公司
    (四)项目建设内容及规模
    建设内容:征地拆迁、公路及黄家沟堤防。
    建设规模:征地120亩;拆迁房屋4954平方米;公路3公里;堤防1公里;回填方100万立方米。
三、项目建设周期:24个月
四、投资估算
    项目总投资约15000万元。
五、资金来源
    项目总投入15000万元,其中:申请银行贷款10000万元,地方自筹资金5000万元。
六、效益评价
    (一)社会效益:该项目实施可增强大木桥黄家沟防洪护岸功能,防止水土流失;并保护该区域人民的生命、财产安全及社会稳定;可有效拓展城市发展空间,增加城市建设用地;带动城乡一体化进程,开辟县城规划新区发展之路;给城市居民带来舒适优美的环境;进一步提升旅游城市形象。
    (二)经济效益:该项目实施后,可接收弃渣回填160万立方米,按4元/立方米收取费用,可收取费用约640万元,可整治平整120亩新增建设用地,按武隆现行土地出让综合单价200万/亩计算,可以实现土地收入约24000万元,经济效益明显,可保障项目建设债务足额偿还。

(阅览次数:1084次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 版权声明 | 联系我们

重庆武隆城市发展(集团)有限公司版权所有 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,1024*768分辨率

Copyright 2010-2012 WuLong China All Rights Reserved 渝ICP备18006299号-1

渝公网安备 50023202000223号